Кризис лидерства


Если интуиция основателей не подвела, запала и квалификации хватило, прибыль не тратилась на личные нужды, а реинвестировалась в развитие, то бизнес начинает расти. Появляется все больше наемных работников, которых трудно отнести к группе основателей - энтузиастов.


Строительство основ личной власти

Злоупотребления властью и политикой, а также их сверхэгоистичное применение создали им дурную славу. Между тем эмоциональная окраска этих терминов в значительной степени зависит от целей использования подобных инструментов. Как известно, политический деятель, стремящийся к власти во имя претворения в жизнь неких выстраданных идей и использующий для этого набор технологий, дозволенных законом и общечеловеческой моралью, вполне может быть человеком нравственным.

Совсем иная ситуация, когда достижение политических вершин является самоцелью, и любые мировоззренческие и моральные принципы учитываются лишь в той степени, в какой они способствуют достижению главной цели. В этом случае можно последовательно и параллельно веровать в коммунизм, Бога, демократию, патриотизм, развитие предпринимательства, государственное регулирование, либеральную экономику, социальную защищенность и т. д.

Внутриорганизационная политика офисных сотрудников не является ни хорошим, ни дурным делом, а скорее представляет собой некий способ существования в компании. В то же время если расценивать ее как процесс получения и использования власти в организации, она превращается в обоюдоострое оружие. Разумеется, между двумя крайностями существует множество промежуточных ситуаций, именно это и подтверждает тезис о том, что сама по себе политика ни плоха, ни хороша; плохой или хорошей ее делают люди, использующие соответствующие технологии. Многое в данной сфере зависит от корпоративной культуры.



© Менеджмент и бизнес на сайте www.manaccept.ru.