Кризис лидерства


Если интуиция основателей не подвела, запала и квалификации хватило, прибыль не тратилась на личные нужды, а реинвестировалась в развитие, то бизнес начинает расти. Появляется все больше наемных работников, которых трудно отнести к группе основателей - энтузиастов.


Аутстаффинг - персонал взаймы

Несмотря на бурное развитие аутсорсинга персонала в Европе и США, преимущества от его использования в Украине еще достаточно не осмыслены отечественным менеджментом. Сами услуги по заемному труду востребованы мало и находятся на стадии ожидания всплеска спроса.

Что дает аутстаффинг проще всего узнать из слоганов провайдеров услуг. Это: «Вы строите бизнес, мы — вашу команду» и «Сделай бизнес успешным, концентрируясь на основных функциях».

Исходя из этого, во-первых, для компании аутстаффинг предлагается как панацея от решения всех кадровых проблем и, как следствие, помогает достичь существенной экономии от масштаба, а также снижение транзакционных издержек.

Во-вторых, ведущие международные аудиторские и консалтинговые компании рекомендуют чаще использовать аутсорсинг для оптимизации различных бизнес-процессов организации, тем самым, намекая компаниям на его очевидную пользу.

Предыстория

Первопроходцем аутстаффинга в Украине является Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств, которая с начала 1990 года была монополистом в данном виде сервиса, что закреплено в Трудовом кодексе. Несколько позже, в начале 2000 года эту услугу стали предоставлять частные рекрутинговые агентства. Их первыми клиентами стали также западные фирмы, имеющие опыт подобного сотрудничества в своих странах. Это можно объяснить и тем, что затраты на персонал инофирм строго ограничены материнской компанией, поэтому нередко филиал иностранной компании, используя маркетинговый бюджет, нанимает дополнительных сотрудников посредством аутстаффинга. Отношения кадрового агентства и компании регулируются договором, в котором указывается срок поставки персонала.

Одним из первых успешно апробированных сервисов был лизинг персонала, когда клиент покупал услугу по выполнению конкретных работ, необходимых для поддержания жизнеобеспечения компании, которые, однако, не являлись напрямую прибылеобразующими.

Совершенно иным, по сути, является аутстаффинг персонала, который предполагает вывод уже существующего персонала за штат компании с его закреплением в штате кадрового агентства на довольно длительный период времени. В таком случае, люди выполняют привычные им задачи. Запись в трудовой книжке сотрудники получают от кадрового агентства, которое становится их формальным работодателем, надлежащим образом оформляет трудовые отношения, рассчитывает и выплачивает заработную плату, а также делает все необходимые отчисления по налогам и в социальные фонды. В общем-то, в поле зрения «внештата» может попасть любой сотрудник — от секретаря и курьера до высококвалифицированных специалистов, хотя последние довольно редко передаются на аутстаффинг, так как более надежно удерживать их «под боком».



© Менеджмент и бизнес на сайте www.manaccept.ru.